首页北京户外 正文

从北京适合坐高铁的旅游攻略

4周前 ( 08-30 13:56 ) 48 0条评论

1.下午6点到北京南下高铁,大概在北京玩3到4天,急求旅游攻略(我明

这是我从温州到北京的攻略供你参考,希望能帮助到你,你可以根据实际删减行程。

第一天1.动车 温州南-北京南(1)10:07-18:43 677元/人(2)10:58-19:49 663元/人?可以在动车站附近办理公交卡,坐公交4折,20元押金。每个人都要办。

2.步行前往自己订的酒店,约850米。?如果早可以再出门逛一逛第二天1.天安门看升旗?在前一天和某个司机商量好。

升旗仪式时间约为4点50分。最好提前半小时到。

约5点30结束,吃早餐。(1)人民英雄纪念碑(2)毛主席纪念堂:每周二至周日7:00-11:00,下午14:00-17:00。

大约要排一小时队,参观20分钟。(3)国家博物馆:凭有效证件免费参观。

开放时间:全年开放每日9:00~17:00,16:00停止入馆(周一闭馆)(4)国家钱币博物馆:10元/人。(8:00-12:00)每天9:00~16:00,周一、周日闭馆。

2.午饭3. 游览天坛公园公交前往,约30分钟。联票:35元/人四大门开放时间:6:00—22:00。

18:00闭馆。(13:30-16:00)游览约3小时。

(13:30-16:30)4.晚饭第三天1.游览故宫从旅馆乘公交出发,约1小时。8:30-16:10。

60元/人。 一天左右。

(8:30-17:00)2.游览王府井故宫博物院出发,约3公里。3.返回酒店,约10公里。

第四天1.游览八达岭长城(06:30~19:00。 45元/人。)

地铁转市郊铁路,单程约2小时,长城游览约4小时,返回两小时。市郊铁路S2线:8:34-9:47.(周二至周四运行)游览约10:00-14:00.回程:15:10-16:47(7:00-17:00)2.晚餐第五天1.游览颐和园地铁前往,约1小时。

06:30~20:00。 联票60元/人游览约3小时。

(8:00-11:00)2.午餐3.游览圆明园从颐和园乘公交前往,约20分钟。全票约35元/人。

07:00~21:00。游览约3小时。

(12:00-15:00)4.德云社北京相声大会听相声地铁前往,约1小时。逛大栅栏街,吃晚餐。

演出:周二至周日晚19:00开始。演出结束,坐公交回宾馆,约40分钟。

从北京适合坐高铁的旅游攻略

(16:00-22:00)第六天1.游览孔庙和国子监博物馆(08:30—18:00,30元/人)公交前往,约1小时暂定游览2小时。(8:30-10:30)2.游览中国人民革命军事博物馆地铁前往,约50分钟8:30——17:30(冬17:00)周一闭馆凭有效证件免费领票。

从北京适合坐高铁的旅游攻略

(11:30-13:00)3.游览北京天文馆(9:30-17:30(周末及节假日16:30),周一周二闭馆。票价10-45元不等。)

公交前往,约30分钟。游览约2小时。

(14:00-16:00)(4.游览自然博物馆地铁前往,约50分钟游览约1.5小时)(选择项目)5.晚餐第七天1. 游览北京海洋馆(9:00-17:30。 130元/人,包括动物园)步行前往游览约3小时。

(9:00-12:00)2.午餐3. 游览北京动物园(7:30—18:00,20元/人)地铁前往,约40分钟游览约3小时。(13:00-16:00)第八天1.回温州08:10-16:44 动车。

677/人。

2.北京游玩攻略,请教

您这个时间稍微有点紧,不过我给您规划一下,您去的地方东南西北都有,我给您安排在尽量居中的位置,在北二环附近,交通便利,临近地铁,人流又不大,给您推荐2个旅店:一个是经济型的:北京汉庭快捷酒店鼓楼店,还有一个是有老北京特色的四合院酒店:北京阳光老宅院酒店,您上携程网都能查到。这两家离的很近。

第一天,11点到达北京西站,在北京西站乘坐地铁9号线,往军事博物馆方向坐4站,国家图书馆站下车,站内换乘地铁4号线,往动物园方向坐2站,西直门站下车,站内换乘地铁2号线,往积水潭方向坐2站,鼓楼大街站下车,您要住汉庭,就从E出口出来,顺着二环路往西走300米就到了,要是住阳光老宅院,E出口出来,顺着旧鼓楼大街往南走一点,有一个西缘胡同,进去走200米就到了。(路程时间50分钟左右)安顿好,休息一下。下午出来去天坛吧。在鼓楼大街站坐地铁2号线,往安定门方向坐2站,雍和宫站下车,站内换乘地铁5号线,往宋家庄方向坐8站,天坛东门站下车,A1出口出来往回走一点就是天坛公园东门。逛完了回去,原路返回。如果逛完了您不累,建议您可以去南锣鼓巷,里面很多北京小吃,很有名的,傍晚去还热闹,离您住的地方非常近。去南锣鼓巷,坐地铁5号线往回坐5站,东四站下车,站内换乘地铁6号线,往海淀五路居方向坐1站,南锣鼓巷站下车,出地铁就到南锣鼓巷了。从南锣鼓巷回旅店,坐地铁8号线,往朱辛庄方向坐2站,鼓楼大街站下车就到了。

第二天,早点起,今天要去动物园,古动物馆和颐和园。先去动物园,坐地铁2号线,往积水潭方向坐2站,西直门下车换乘地铁4号线,坐一站,动物园站下车,A出口出来往回走一点就到了。从动物园出来您往西走一点,从过街天桥过马路,再往西走200米就到古动物馆了。从古动物馆出来,继续坐地铁4号线,往安河桥北方向坐9站,北宫门站下车,A1出口出来,过马路往前走一点就到颐和园了,逛完颐和园原路返回旅店。今天行程挺赶得,没办法,您在北京时间太短,所以在动物园别耽误太多时间,一般小孩子都喜欢动物。

第三天,今天去看升旗,故宫和北海,鸟巢。升旗时间很早,您提前上网查一下,那个点儿没有公交地铁呢,您只能打车去,记得跟司机说走城里,费用30块钱左右搞定,省的他绕道。看完升旗时间还早,您就在天安门广场转转,记得在8点半去天安门广场南侧的前门,找北京旅游集散中心(这是北京唯一一家正规一日游的旅行社,去报名第四天的八达岭十三陵一日游,价格每人200多,其他的价格低的一日游千万别找,都是黑导游),因为您如果要自己坐车去长城实在太远了,您吃不消的。

从北京适合坐高铁的旅游攻略

差不多9点故宫开门,您顺着天安门城楼进去就是故宫南门,逛完以后从北门出来(故宫老大了,要想全逛完估计最少2天,所以您在故宫里面别耽误太多时间),顺着景山前街一直往西走700米就到北海公园南门了。之后您从北海公园北门出来,步行到地铁8号线什刹海站,大概800米左右,坐地铁8号线,往朱辛庄方向坐4站,奥体中心站下车,B1出口出来,往北走800米就到鸟巢了,逛完鸟巢也可以去水立方逛逛。两个地方挨着。逛完后回旅店,坐地铁8号线,鼓楼大街站下车。

第四天去前门旅游集散中心报道,跟团一起去游长城和十三陵,如果您非要自己去长城,我把路线给您,您从酒店出来,顺着北二环北边向西走一站地,到达德胜门,在德胜门乘坐919路公交车,到八达岭长城下车,乘车时间约2.5小时,返回路程一样,长城还要爬,路程非常折腾,所以强烈不建议您自己去,体力支撑不了,而且来回路程就要近5个小时。其实您不去十三陵,去长城也要一天时间,今天只能安排长城。

第五天,早上退房后先去中国科技馆,坐地铁8号线,往朱辛庄方向坐4站,奥林匹克公园站下车,A2出口出来,步行900米左右到达中国科技馆,之后去自然博物馆,中午12点钱必须从科技馆出来,坐专40路公交车,坐4站,地铁大屯路东站下车,坐地铁5号线,往宋家庄方向,天坛东门站出来,A1口,换乘36路公交车,坐6站,天坛西门站下车,往前走一点就到自然博物馆了,之后您就打车去北京西站吧,记得从自然博物馆出来别超过16点,要赶火车。

航空博物馆必须省去了,离市中心太远,确实没办法安排进去了,要是能多两天最好,我给您安排的行程已经相当紧凑了,必须早起一点,希望我的规划能帮到您。


target="_blank">北京户外 target="_blank">北京户外 北京周边旅游

推荐阅读:

小汤山附近农家院

北京怀柔红螺寺游记

北京红螺寺一日游

京郊之旅青龙峡一日游

文章版权及转载声明

本文部分图文、音频、视频来源于网络搜索,版权归版权所有者所有,如有侵权请联系我们予以删除。
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表北京户外网对其观点赞同或支持。
本站文章发布于 4周前 ( 08-30 13:56 )

发表评论

评论列表 (暂无评论,48人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...